So-net無料ブログ作成

カレー [食事]

D1000550.jpg

AJ特製カレー。

ポイントその1。
エリンギを入れる。
味も楽しめますが、食感のアクセントがたまりません。

ポイントその2。
牛肉と豚肉両方いれる。
口に入れた時の風味のちがいがでてきます。
ダシもでるしね。

ポイントその3。これが一番大事なポイント。
豆乳を入れる。(成分無調整ね。調整豆乳だと砂糖が入ってるから料理にむかないよ)
レシピにある水の分量から200ml減らしてまず作ります。
最後の仕上げに豆乳200ml加え、ひと煮立ちさせてからしばらく馴染ませます。

メチャクチャまろやかになるよ。まろやかになりすぎて逆にビビる。

あとは隠し味に好きな調味料をちょっとだけ入れましょう。
今回入れたものは・・・とんかつソース、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆ、ケチャップ、焼肉のタレ。


簡単でめちゃうまです。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。